Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione

Dipartimento di afferenza: Dipartimento di Sanità Pubblica, Medicina Sperimentale e Forense

Area: MEDICA
Durata: 4 anni

Direttore: Prof.ssa Mariangela Rondanelli

Coorti attive Accreditamento
COORTE 2017-2018 Sede Amministrativa Università degli Studi di Pavia Scuola indipendente
COORTE 2018-2019 Sede Amministrativa Università degli Studi di Pavia Scuola indipendente
COORTE 2019-2020 Sede Amministrativa Università degli Studi di Pavia Scuola indipendente
COORTE 2020-2021 Sede Amministrativa Università degli Studi di Pavia Scuola indipendente

Ordinamento

Offerta formativa 2020-2021

Rete formativa 2020-2021

Rete formativa 2021-2022

Regolamenti coorti

LA SCUOLA

La Scuola di Specializzazione in Scienze dell’Alimentazione dell’Università di Pavia offre un percorso completo che permette, mediante la frequentazione delle strutture convenzionate, di  maturare conoscenze teoriche, scientifiche e professionali che riguardano in particolare la nutrizione clinica, spaziando dalle attività ambulatoriali ai ricoveri di riabilitazione nutrizionale per pazienti con malnutrizione per eccesso e per difetto nell’ambito di una attività di equipe, alla nutrizione artificiale (enterale e parenterale) ospedaliera e sul territorio. Di particolare interesse l’attività di valutazione di composizione corporea, per la presenza del densitometro a doppio raggio X presso la struttura di sede.

Gli sbocchi professionali riguardano la possibilità di lavorare presso i servizi di dietetica e nutrizione ospedalieri e territoriali, oltre che in ambito aziendale, presso aziende che si occupano di alimenti a fini medici speciali.

Per approfondimenti su attività clinica, scientifica e di ricerca: http://aspnutrizione.wixsite.com/home


Segreteria della Scuola

Dott. Davide Negri
Tel. 0382985965
mail: davide.negri@unipv.it


Rappresentanti degli Specializzandi nel Consiglio della Scuola per il biennio 2022-2024

  • Razza Claudia
  • Mansueto Francesca

TORNA ALLA HOME DELLE SCUOLE